みかんの凝固点を教えてください。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2012/08/30 13:30:34
  • 終了:2012/08/31 09:37:56
id:ilove-sket

至急その回答がほしいので締め切りは31日の9:00までとします。

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4516ベストアンサー獲得回数5642012/08/30 20:16:28

ミカンによって違うと言えます。
何故なら、内部に含まれる糖分や不純物の濃度で変化するからです。
経験上から言えるのですが、おおよそ摂氏マイナス5℃程度なら確実に凍ります。
水分の多いミカンほど凝固点は高いでしょう。

id:ilove-sket

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

2012/08/31 09:37:51

その他の回答(0件)

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4516ベストアンサー獲得回数5642012/08/30 20:16:28ここでベストアンサー

ミカンによって違うと言えます。
何故なら、内部に含まれる糖分や不純物の濃度で変化するからです。
経験上から言えるのですが、おおよそ摂氏マイナス5℃程度なら確実に凍ります。
水分の多いミカンほど凝固点は高いでしょう。

id:ilove-sket

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

2012/08/31 09:37:51

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません