カップラーメンの作り方を教えてください。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/10/14 14:14:59
  • 終了:2012/10/21 14:15:03

回答(4件)

id:windofjuly No.1

うぃんど回答回数2625ベストアンサー獲得回数11492012/10/14 16:37:03

麺の作り方をご指導させていただくためには、
500円のご費用と90分のお時間をいただきますがよろしいでしょうか?

よろしければ下記資料をご覧の上、まずはご予約をお願いいたします。
http://www.cupnoodles-museum.jp/attraction/06.html
上記には動画も用意しておりますので、ご自身でチャレンジなさるかたは、
動画を参考になさっていただければと存じます。


具材はフリーズドライ製法で作っておりますが、
大掛かりな装置となっており、数万数十万個といった単位での生産となるため、
残念ながら講座はもうけておりません。

代わりに、完成品の麺と具材をこちらで取り揃えさせていただきましたので、
お好きな具材を組み合わせてオリジナル品をお作りいただければと存じます。
(材料費として300円頂戴しております)

こちらはご予約不要でご利用いただけますが、
混雑具合によりましては失礼ながらご利用いただけない場合もございますこと、
悪しからずご了承くださいませ。

詳しくは下記をご覧くださいませ。
http://www.instantramen-museum.jp/mcfactory/


以上、ご検討いただければ幸いです。

id:carusiumu No.2

カルシウム回答回数43ベストアンサー獲得回数102012/10/15 19:27:04DSから投稿

蓋を開け、中に入っている火薬を麺の中に入れ、生石灰と水を入れて惨分待ちます。
すると惨分の間に生石灰が水と化学変化を起こして多量が熱を発生し、それが火薬に引火してドーン………

以上惨分クッキングでした。

id:kesiinu No.3

彩渚回答回数70ベストアンサー獲得回数142012/10/16 07:39:52DSから投稿

蓋を開け、熱湯を注ぎ180秒待ちます
これで出来上がり。簡単です。

id:yoshi_o No.4

よしお回答回数5ベストアンサー獲得回数12012/10/17 12:30:34

皆さんの回答に笑ってしまいました。

・かやくには火をつけない
・水を入れない
・3分待つ
・ただし待ちすぎない

この辺りも気をつけてください。

  • id:miharaseihyou
    ジョークの方じゃないんだったら、できるだけ熱いお湯で作るとおいしいって事と、薬味や油など入れればランクアップするって事かな。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません