http://www.alt-coffee.com/ac-hozon.html
1.保存よりも、まずは知っておきたい!新鮮な珈琲豆を手に入れること
2.珈琲豆は冷蔵庫保存 珈琲豆専用容器(保存瓶)があると便利
あとはリンク先でお願いします。
技術的には脱酸素剤(エージレス)を入れて真空包装し、冷凍保存するのがベストです。
真空包装だけでもかなり効果があります。
基本的に穀物と似たようなものですが、劣化速度が異常に速い。
コーヒーの生命線と言うべき香りの成分が揮発性で、あまり長く保存できないのです。
だから新聞広告にある一杯いくらのペーパーパックはかなり味が落ちる。
ああいう商品でも真空包装は基本ですが、どうしても香りが弱い。
ご家庭で普通にやるには豆のままで密封できるビニール袋に入れて冷凍保存ですね。
http://www.alt-coffee.com/ac-hozon.html
1.保存よりも、まずは知っておきたい!新鮮な珈琲豆を手に入れること
2.珈琲豆は冷蔵庫保存 珈琲豆専用容器(保存瓶)があると便利
あとはリンク先でお願いします。
コメント(2件)