探してみると確かに高い物が多い。
一番上の物は米Amazonでも評判は良いみたいです。Amazon.com: Topeak MTX Trunk Bag EXP Bicycle Trunk Bag with Rigid Molded Panels: Sports & Outdoors
TOPEAK(トピーク) MTX TrunkBag EXP ブラック BAG19700
サンワダイレクト 軽量ハードシェルリュック ハードシェル バックパック 15.6型ノートパソコン iPad 収納可能 ブラック 200-BAG068BK
あっさりリアバスケットにカバーを付けて安全地帯を確保する方がお勧めなんだが・・お値段がね。
マルト(MARUTO) 後バスケットカバー D-3R ブルー
例えばこんなので、カバンは今までのを使う。
ライトはLEDの良いのがたくさん出ている。
PWT シリコン サイクルライト ブラック(自転車用 LED LIGHT )フロントライト リア・テールライト 生活防水
旭電機化成 防雨スリムサイクルライト 薄型サイズ AHA-4302
電池式でも明るくて寿命が長い。
リア専用のもある。
色々あってもお値段なりだから、あとは使い方次第だと思う。
↑100均で売っていたような気がしますねw
あのライト持ってますw
点滅もできるんですよねw
ライトですが、私は以下のものを使っています。上の方が紹介している商品に比べるとちょっとお高めですが……
スマート(SMART) 自転車用LEDライト 5連発光LEDライト BL-183V シルバー 226020344
通勤路に街灯がない区間があるので比較的明るそうなもので、かつ連続点灯時間が長いものということで、バランスをとってこれにしました。
買うとき明るさがわからなくて迷ったのですが、今調べたら明るさを比較しているページがありました。ご参考にどうぞ。
KOGオススメライトの明るさテスト Cycle Life Shop KOG (コグ)
ありがとうございます。
それでも3,000円未満は安いと思います。
また、リンクのほうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。
探してみると確かに高い物が多い。
一番上の物は米Amazonでも評判は良いみたいです。Amazon.com: Topeak MTX Trunk Bag EXP Bicycle Trunk Bag with Rigid Molded Panels: Sports & Outdoors
TOPEAK(トピーク) MTX TrunkBag EXP ブラック BAG19700
サンワダイレクト 軽量ハードシェルリュック ハードシェル バックパック 15.6型ノートパソコン iPad 収納可能 ブラック 200-BAG068BK
ありがとうございます。
トピークのものはロードで使えますね。
ありがとうございます。
2013/01/08 08:48:30トピークのものはロードで使えますね。