匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

今夜の晩御飯は何を食べますか?

何にしようか迷っています。
できれば簡単なレシピもつけて頂けると助かります。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/01/30 14:43:22
  • 終了:2013/02/01 11:37:31

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/30 14:52:18

http://cookpad.com/category/168

http://cookpad.com/recipe/178658

ほうれん草とチキンのクリーム☆オムライス。

匿名回答2号

おいしそう!!!!

2013/01/30 15:13:26
匿名質問者

卵とクリームがとても合いそうですね!

2013/01/30 18:44:08

その他の回答(4件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/30 14:52:18ここでベストアンサー

http://cookpad.com/category/168

http://cookpad.com/recipe/178658

ほうれん草とチキンのクリーム☆オムライス。

匿名回答2号

おいしそう!!!!

2013/01/30 15:13:26
匿名質問者

卵とクリームがとても合いそうですね!

2013/01/30 18:44:08
匿名回答3号 No.2

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/30 16:42:23

レンコンのきんぴらと白いご飯がいいですー

レンコンとごま
http://cookpad.com/recipe/515474
レンコンと人参とゴボウ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a9d46d09e8ca2d746c17a7c06b15fd25.html

匿名質問者

ヘルシーで食物繊維も摂れていいですね!

2013/01/30 18:45:02
匿名回答4号 No.3

匿名回答4号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/30 18:36:22

ピーマンの肉詰めです。
http://cookpad.com/recipe/30492

匿名質問者

ピーマンと挽き肉は相性バツグンですよねっ!

2013/01/30 18:46:55
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2013/01/30 20:58:20

皆さん美味しそうなレシピありがとうございます。
お腹が鳴っちゃいますwww
でも、どれにしようか迷う・・・(;´Д`)

冷蔵庫には豚バラのスライスがありました!
野菜を切らしてるので、結局は買い物にいかないと・・・

匿名回答5号 No.4

匿名回答5号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/30 21:37:32

今夜は寒そうだから、豚バラを活用するとなると、お勧めは豚肉とキムチの鍋かな。
白菜とかおろしニンニクとか入れて。

匿名質問者

キムチ鍋は寒い冬によく合いますよね!お豆腐も入れようかな♪

2013/01/31 12:09:48
匿名回答5号

ついでに舞茸を入れたら、かなりおいしかったヨ。

2013/01/31 21:14:44
匿名回答6号 No.5

匿名回答6号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/01/31 10:34:08

肉じゃが。レシピ 4人分、用意するもの、じゃがいも3個、人参大2分の1個、玉ねぎ大1個、糸こんにゃく1袋、牛肉の切り落とし250~300g、エバラすき焼きのタレ200cc、水600g、ごま油大さじ2~3杯
まずは、最初にじゃがいもを軽く水洗いをして、皮むきします。芽が場合は、全て、取り除きます。そして、じゃがいもを縦横が2~2.5cmくらいになるように切り分けます。そして、以下の段取りが済むまで、水に浸してアクを抜きます。人参は、軽く水洗いをして、皮をむき、乱切りにします。玉ねぎは、事前に冷蔵庫で冷やしておくと切る時に目にしみません。冷やした玉ねぎは、頭と根っこ部分を包丁で切り落とし、皮をむき、2等分に切り、それを、1~1.5cmくらいに縦切りにします。糸こんにゃくは、軽く水洗いをして、調理用のハサミで、適当な長さに切れ目を入れます。以上でしたこしらは、終わりです。
厚鍋(もし、なければ、フライパンを使い、後で、鍋に移し替える)をコンロで強火で加熱し、ごま油をいれます。中火にして、牛肉と玉ねぎを、炒め、玉ねぎを焦げつかさないように注意をして、玉ねぎがしんなりとしたら、一旦、火を止めて、エバラすき焼きのたれと水を入れます。そして、人参、糸こんにゃくを入れ、強火で、沸騰するまで、鍋に蓋をしてまちます。沸騰したら、中火にして、アクを取り除きます。そして、アルミホイルを落し蓋にして、約15分位、弱火で、じっくりと煮込みます。そしたら、さい箸でじゃがいもに突き刺して、火の通り加減を見て、もし、まだ、通ってなかったら、もうあと5分くらい煮込んでください。じゃがいもに火が通ったら火を止めて、完成です。最後に、食べるまで時まで、鍋に蓋をして味がよくしみわたるようにしばらく待ってから、再加熱して食べると一層美味しく召し上がれます。

匿名質問者

味のしみた肉じゃが食べた時の日本人で良かったという幸せはなかなかないですよね!

2013/01/31 12:11:38

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません