M社のビ●ダスヨーグルトのフタの裏側、いっつもぴっかぴかに奇麗ののはなぜ? 他社のはほとんどヨーグルトが付着してるのに。 運送の仕方が丁寧なのかな〜


http://bifidus.jp/products/
の4ポットタイプです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/03/07 22:32:23
  • 終了:2013/03/12 07:45:23

ベストアンサー

id:NAPORIN No.1

なぽりん回答回数4610ベストアンサー獲得回数8452013/03/07 22:45:24

フタの内側につかないようでこぼこがほどこしてあって、すこし落ちやすいようにはなっているのですが、さらに、ヨーグルトそのものがまとまりやすい(増粘剤のゼラチンとか、グアーガムやカラギーナンやメチルセルロース(CMC)などを配合している)場合は、さらに比較的よく落ちます。4カップって、スプーンで掬ったときに穴がすぱーっときれいに残るやつ(ふちが崩れにくいやつ)じゃないですか?そういうやつはおちやすいです。
なにも添加していないヨーグルトは、水分(乳清)とカードにわかれて、カードが上に残りやすいです。

id:tsuka115

どーもです。詳しいですね。もしかして業界の方ですか?

ヨーグルトはプリン風に固まってる感じではないです。
ただ分離はしてないです。

フタの内側は、さわるとガサガサですね。
わざと中身をフタの内側に塗ってみたけど、はじけますね。
フタの裏側に秘密があるのかも・・・スゴいな~

2013/03/07 23:15:25
id:NAPORIN

業界!?そうか、そうかもしれませんね。というくらい遠い知識です。

2013/03/08 00:25:05

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません