味の想像がつかなかった食べ物。

自分は果物系ですが、パッションフルーツとかライチとか驚きましたね。
バーニャカウダもはじめは何かわかりませんでした。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/04/23 12:54:27
  • 終了:2013/04/30 12:55:05

回答(2件)

id:NAPORIN No.1

なぽりん回答回数4707ベストアンサー獲得回数8652013/04/23 14:48:06

とある台湾料理ででてきた「黒酢豚」。
まるーい野球ボールかソフトボールくらいもある団子がごんごんごん、と3つ、玉葱などと炒められて黒い粘るタレにまみれて大皿ででてきます。
ちょっと見た目怖い食べ物なのです。
が、ソフトボールを箸でくずすと、山芋のほっくりと、しっかり煮込んだ豚の角煮のようなお肉がたっぷりでてきて、まわりの黒酢をつけながら食べるとさっぱりしつつコクがあって本当においしかったです。
そういえば中華料理のキクラゲってくろくてビラビラしてて怖い見た目かもしれませんね。
あとウニやナマコ、ホヤは見た目が怖いとおもいます。
ホヤ以外はわりと好物です。

id:miharaseihyou No.2

miharaseihyou回答回数4523ベストアンサー獲得回数5662013/04/24 22:00:48

数十年前にピータンを始めて食べたときには、その濃厚な味に驚きましたね。
中華の前菜として薄切りで出てきた。

アブサンを始めて飲んだときにもかなり来たけどあまりお勧めではありません。

ホッケを始めて食べたときには、味の薄さとねっとりとした豊かな食感に驚かされました。
もっとも北海道で上物のホッケだったんだけど。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません