ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
sasakure.UK(ささくれP)の音楽では何が好き?
六花
24
0
もっと見る
sasakure.UK(ささくれP)の音楽では何が好き?
終末シリーズ(全五曲)
ヒトとキジンシリーズ(現在二曲)
登録:2013/04/30 12:48:49
終了:2013/05/07 12:50:03
Twitter で 共有
Facebook で 共有
< 前の質問
次の質問 >
コメント
(1件)
六花
2013/04/30 13:02:54
こんにちは。終末シリーズは全部で五曲と書きましたが、以下の理由で全部で五曲としました。
ささくれPのアルバム・「ボーカロイドは終末鳥の夢を見るか?」には、終末シリーズの、
音楽として、「しゅうまつがやってくる!」、「ぼくらの16bit戦争」、「ワンダーラスト」、
「*ハロー、プラネット。」、「*サヨナラ、ワールドエンド。」があります。そのため、
全部で五曲となっています。理由の説明は以上です。次は、ヒトとキジンシリーズの音楽を、
現在二曲とした理由を説明します。「幻実アイソーポス」には、ヒトとキジンシリーズの、
音楽として、「否世界ハーモナイゼ」、「ガラクタ姫とアポストロフ」があります。考察動画に、
よると、ヒトとキジンシリーズの音楽はあと一曲あるみたいです。なぜかというと五つの曲で、
成り立つ終末シリーズと三つの曲で、成り立つヒトとキジンシリーズを合わせて七つ、つまり、
七色になるからです。実際、考察動画は、「虹」、「七色」などをキーワードにして、
考察していきました。理由の説明は以上です。さようなら。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
Twitterでのつぶやき
(0)
Twitterでのつぶやきはまだありません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
sasakure.UK
9
キジ
20
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(1件)
ささくれPのアルバム・「ボーカロイドは終末鳥の夢を見るか?」には、終末シリーズの、
音楽として、「しゅうまつがやってくる!」、「ぼくらの16bit戦争」、「ワンダーラスト」、
「*ハロー、プラネット。」、「*サヨナラ、ワールドエンド。」があります。そのため、
全部で五曲となっています。理由の説明は以上です。次は、ヒトとキジンシリーズの音楽を、
現在二曲とした理由を説明します。「幻実アイソーポス」には、ヒトとキジンシリーズの、
音楽として、「否世界ハーモナイゼ」、「ガラクタ姫とアポストロフ」があります。考察動画に、
よると、ヒトとキジンシリーズの音楽はあと一曲あるみたいです。なぜかというと五つの曲で、
成り立つ終末シリーズと三つの曲で、成り立つヒトとキジンシリーズを合わせて七つ、つまり、
七色になるからです。実際、考察動画は、「虹」、「七色」などをキーワードにして、
考察していきました。理由の説明は以上です。さようなら。