iPhoneで着信メロディを作成するアプリを探すと、どのアプリもiTunesを経由して*.m4rファイルを同期して転送する方法でした。 アプリのみで作成して着信音に設定まで出来るアプリは無いのでしょうか。
iPhone は、セキュリティの関係で、アプリから、システムや別アプリのデータを操作することが出来ません。そのため、既存のアプリは、一度iTunes を経由して、データを同期させるようになっています。
回答をありがとうございます。写真アルバムや電話帳へは、同意表示を出した上でアクセスできますが、着メロはダメなんですね。今後の参考のために、アクセスOKなデータとそうでないものが分かる一覧資料はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
コメントはまだありません
Twitterでのつぶやきはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
回答をありがとうございます。
2013/05/05 09:54:59写真アルバムや電話帳へは、同意表示を出した上でアクセスできますが、着メロはダメなんですね。
今後の参考のために、アクセスOKなデータとそうでないものが分かる一覧資料はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。