匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

家で作る焼きそばのオススメを教えて下さい。

いつも上手に作れなくて困ってます。
最初はカリッとして、食べるとふっくら。
ソースはマロヤカなのが好みです。
あんかけ焼きそばはノーノーです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/06/07 19:53:26
  • 終了:2013/06/11 17:00:47

ベストアンサー

匿名回答3号 No.1

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/11 16:34:19

自分でつくる場合はこんな感じですね。
麺を長めにしっかり炒めることと、日本酒がポイントだと自分では思っています。
好みのソースぐらいは自分で探しましょう。

・市販のゆで麺、むし麺(むし麺の方がおすすめ)を電子レンジ500もしくは600wで30秒(1個の場合)あたためる。(ビニール袋に入ってるやつね)
・良く熱したフライパンに油を入れ、卵をいれる
・手早く麺を投入、チャーハンの要領で卵をからませながら良く炒める。
・日本酒大さじ1(料理酒でOK)を投入し、蓋をし、30秒程度蒸す。
・ウスターソースを大さじ1/2程度程度投入、さらに炒める。
・ここで麺が終了(一旦麺を皿に出した方がいいかも)
・好きな具材をいため、軽く塩コショウ。
・麺とまぜて、炒め、あとはお好みの中濃ソースなり、お好み焼きソース、焼きそばソースなりをいれて仕上げる。

匿名質問者

貴重なレシピを有り難うございます!

2013/06/11 17:00:41
  • 匿名回答1号
    匿名回答1号 2013/06/07 21:14:13
    業務用の鉄板で焼くのに比べるとどうしても味が落ちる。
    家庭で作るなら中華鍋で一気に焼くのがお勧めかな。
  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2013/06/08 02:33:01
    一人前づつ大きめのフライパンで強火でですかね。
    麺をあらかじめレンジで温めておくのも手早く作れます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません