匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

鶏のササミを、辛めの味付けで食べたいんす。

レシピ教えてくれませんか?
味だと検索しづらいから…。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/06/19 04:07:10
  • 終了:2013/06/23 13:35:22

ベストアンサー

匿名回答5号 No.4

匿名回答5号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/19 16:33:54スマートフォンから投稿

お昼に食べたピザパンにささみが入っていたので、これはイケると思い考えてみました。

1、ささみを叩いて平べったくのばす。

2、ささみをアルミホイルの上に置いてピザソースをかける。

3、お好みの具とチーズをのせて、オーブントースター又はフライパン(蓋をする)で焼く。

4、タバスコかけて召し上がれ!

けっこう辛くても美味しいと思いますよ。

匿名質問者

ピザパンにササミなんて良いですね!これはササミを生地みたいに使うんですね。興味深いです。ありがとうございます!

2013/06/19 18:16:04
匿名回答5号

お試しいただければ幸いです(*^^*)

2013/06/19 20:55:22

その他の回答(3件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/19 06:31:56

 「ササミ ピリ辛」でWEB検索すると色々出てきますね。

 豆板醤を使うものを幾つか見ました。
 ◆ささ身のピリ辛サラダのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ :
 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/61a8fda9dd34bdd8b9ce6a40c23826d8.html

 ササミだけでなく、豚の冷しゃぶとかでもこのタレは合いそうな気がします。

id:Kaoru_A

匿名質問者

これ良いですね!ピリ辛か~。ありがとうございます。

2013/06/19 09:57:40
匿名回答2号 No.2

匿名回答2号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/19 06:37:02

白髪葱と胡麻油とキムチだれであじつけしておかゆにのせる中華風。うまいー
ずばりのものはありませんでしたがさむげたん風おかゆと似ています
http://cookpad.com/recipe/1323038
http://cookpad.com/recipe/577797
http://cookpad.com/recipe/497989

匿名質問者

キムチなどの韓国風も良いですね!ありがとうございます。

2013/06/19 09:59:06
匿名回答3号 No.3

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/19 09:56:32

アジア系の感じで良ければ、ポイントは、酢や砂糖だったりします。
手持ちのメモから、それっぽいのをいくつか。


その1

  • にんにく  1/2片  すりおろす
  • しょうが  少量  すりおろす
  • 一味唐辛子  小1/4
  • みそ  小1
  • 砂糖  小1
  • しょうゆ  小1
  • オイスターソース  小1/3
  • 酢  小1/3
  • 茹で汁  大1

味噌がポイント(だじゃれを言うつもりは無かった)。


その2(チョカンジャンという、チヂミを食べるときによく使うタレ)

  • 酢  大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 白いりごま  小さじ1

これに、豆板醤なり、ラー油を足す。


その3

  • 酢  大1
  • 醤油  大1
  • 生姜汁  少々
  • 砂糖  小1
  • ごま油  少々
  • 豆板醤  少々

砂糖は、もうちょっと多くても良い。
いりごまとか、きざみネギとかも加えて。


酢の代わりに、レモン汁を使ったり、醤油の代わりにナンプラーを使ったり。

他1件のコメントを見る
匿名回答3号

その1の「茹で汁」ってのが、わけわからんですね X-|
海南鶏飯を作ったときのレシピの一部なんです。
鶏を茹でた後の「茹で汁」。
ササミを茹でた後の汁でも良いし、鶏がらスープの素を少々と水で良いと思います。
# 鶏を食うのに、鶏の出汁を加えるのか、とか言わない :-)

2013/06/19 13:39:27
匿名質問者

鳥ハム作るときにも茹で汁が出ますね。自分がタイ料理屋で貰うタレに近いのかな?レシピ感謝ですー

2013/06/19 18:14:43
匿名回答5号 No.4

匿名回答5号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/19 16:33:54スマートフォンから投稿ここでベストアンサー

お昼に食べたピザパンにささみが入っていたので、これはイケると思い考えてみました。

1、ささみを叩いて平べったくのばす。

2、ささみをアルミホイルの上に置いてピザソースをかける。

3、お好みの具とチーズをのせて、オーブントースター又はフライパン(蓋をする)で焼く。

4、タバスコかけて召し上がれ!

けっこう辛くても美味しいと思いますよ。

匿名質問者

ピザパンにササミなんて良いですね!これはササミを生地みたいに使うんですね。興味深いです。ありがとうございます!

2013/06/19 18:16:04
匿名回答5号

お試しいただければ幸いです(*^^*)

2013/06/19 20:55:22

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません