また、どのフォルダに保存されるのでしょうか AVIファイルとかにあると思うのですが一応教えてください
どの機種で撮影(?)したものかは分かりませんが、SDカードに「DCIM」フォルダがあった場合はその中に動画があることが多いです。「DCIM」フォルダには場合によってたくさんのサブフォルダがありますが、フォルダの名前や更新日時から目的の動画が入っているところを探してください。目的の動画を見つけたら、コントロールキーを押しながらデスクトップなどにドラッグアンドドロップしてください。
分かりました
>DCIMフォルダを開く方法を教えてくださいまず、SDカードにアクセスする方法は分かるでしょうか?windows 8よりも前だったら、スタートメニューから「マイコンピューター」あるいは「コンピューター」を選んでください。windows 8だったら、デスクトップから、タスクバーにある「エクスプローラー」を選び、画面左側にある「コンピューター」を選んでください。Macとかだったらすいません。次に、「マイコンピューター」「コンピューター」画面から、「SD Card」「SD記憶装置デバイス」が見つかると思うので、そこをクリックしてください。(SDカードはパソコンさしてありますよね?)すると「DCIM」フォルダが見つかると思います。
皆さん親切な回答を有難うございます!
DCIMフォルダを開く方法を教えてください
AVIファイルのAVIとは動画の種類です。3DSだとAVIしか認識できませんがWMVだとかMEPGとかいろいろあります。確かこれであっています
SDカードに入っている動画をつかんでSDカードのDSIMにいれたらいいと思います
ベストアンサー待ってます
コメントはまだありません
Twitterでのつぶやきはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
>DCIMフォルダを開く方法を教えてください
まず、SDカードにアクセスする方法は分かるでしょうか?
windows 8よりも前だったら、スタートメニューから「マイコンピューター」あるいは「コンピューター」を選んでください。
windows 8だったら、デスクトップから、タスクバーにある「エクスプローラー」を選び、画面左側にある「コンピューター」を選んでください。
Macとかだったらすいません。
次に、「マイコンピューター」「コンピューター」画面から、「SD Card」「SD記憶装置デバイス」が見つかると思うので、そこをクリックしてください。(SDカードはパソコンさしてありますよね?)
すると「DCIM」フォルダが見つかると思います。
お気に入り、ありがとうございます。
こちらからもさせていただきました。 2013/06/20 20:56:51
皆さん親切な回答を有難うございます!
2013/06/20 21:15:31