匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

東京ビッグサイトへの経路教えていただきたいです!

7/14開催の青春カップに行くのですが
電車や歩くルート、お金などが曖昧なのでくわしく教えていただきたいです!
回答おねがいします!
ちなみに住んでいる場所は町田市 小山ヶ丘で
最寄り駅は多摩境駅です

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/06/22 13:05:40
  • 終了:2013/06/27 19:35:11

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/22 13:11:06

多摩境→国際展示場正門|乗換案内|ジョルダン

経路1
06:52発 → 08:21着
所要時間1時間29分乗車時間1時間9分乗換3回総額1,050円距離53.6km
経路 乗車位置 運賃 指定席/料金 距離
多摩境
2番線発
06:52-07:17
25分
京王相模原線区間急行(新宿行)
前~後 390円 20.1km
(1分) 調布
07:18-07:36
18分
京王線特急(新宿行)
やや前・やや後 ↓ 15.5km
(9分) 新宿
07:45-07:56
11分
埼京線(新木場行)
160円 8.6km
(2分) 大崎 ≪直通≫
07:58-08:11
13分
りんかい線(新木場行)
320円 8.7km
(8分) 国際展示場/有明(東京)
2番線着
08:19-08:21
2分
ゆりかもめ(新橋行)
前 180円 0.7km
国際展示場正門
2番線着

 
乗り換え検索の使い方を覚えて欲しいとおもう今日この頃。

匿名回答3号

わざわざ、ゆりかもめに 180円かけて乗るくらいだったら、国際展示場から歩いた方が早い。

電車の乗り換えに慣れてないと、新宿駅での乗換は、ちょっとハードルが高いかも。
乗換回数は増えるけど、新宿から山手線で大崎に行って、りんかい線に乗り換える方が、乗り換えが簡単。
安くしたいなら、京王線を明大前で井の頭線に乗り換えて、渋谷に出て、山手線で大崎まで行って、りんかい線に乗り換え。

2013/06/22 13:47:08
匿名質問者

なるほど!詳しく教えていただいてありがとうございます!!

2013/06/27 19:34:39

その他の回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/22 13:11:06ここでベストアンサー

多摩境→国際展示場正門|乗換案内|ジョルダン

経路1
06:52発 → 08:21着
所要時間1時間29分乗車時間1時間9分乗換3回総額1,050円距離53.6km
経路 乗車位置 運賃 指定席/料金 距離
多摩境
2番線発
06:52-07:17
25分
京王相模原線区間急行(新宿行)
前~後 390円 20.1km
(1分) 調布
07:18-07:36
18分
京王線特急(新宿行)
やや前・やや後 ↓ 15.5km
(9分) 新宿
07:45-07:56
11分
埼京線(新木場行)
160円 8.6km
(2分) 大崎 ≪直通≫
07:58-08:11
13分
りんかい線(新木場行)
320円 8.7km
(8分) 国際展示場/有明(東京)
2番線着
08:19-08:21
2分
ゆりかもめ(新橋行)
前 180円 0.7km
国際展示場正門
2番線着

 
乗り換え検索の使い方を覚えて欲しいとおもう今日この頃。

匿名回答3号

わざわざ、ゆりかもめに 180円かけて乗るくらいだったら、国際展示場から歩いた方が早い。

電車の乗り換えに慣れてないと、新宿駅での乗換は、ちょっとハードルが高いかも。
乗換回数は増えるけど、新宿から山手線で大崎に行って、りんかい線に乗り換える方が、乗り換えが簡単。
安くしたいなら、京王線を明大前で井の頭線に乗り換えて、渋谷に出て、山手線で大崎まで行って、りんかい線に乗り換え。

2013/06/22 13:47:08
匿名質問者

なるほど!詳しく教えていただいてありがとうございます!!

2013/06/27 19:34:39
匿名回答2号 No.2

匿名回答2号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/06/22 13:46:37

No.1ので良いのだけれど、最後のところ、りんかい線国際展示場駅でおりて、
歩道を数百メートル歩いても良いですよ。180円減って、時間は10分くらい
だから、乗り換え待ちの時間を考慮すると、ほぼ同じ。

匿名質問者

教えていただきありがとうございます!参考になりました!

2013/06/27 19:35:05
  • 匿名回答4号
    匿名回答4号 2013/06/22 15:06:09
    重箱の隅だけど同じユーザーが質問してる訳じゃ無いからなあ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません