プロフィール編集のとこに「非公開情報」として電話番号やメアドを入力する欄がありますが、あれは何のためにあるのですか? 入力することにより、ユーザー側に何かメリットはあるのでしょうか。
今時のWebサービスは大概、本人確認の都合上、個人情報を入力させるようになっています。「なりすまし」や「詐欺」を牽制する目的だと思われます。
ごめんなさい、私が言いたかったのは「電話番号」のことです。instagramはLINEなどと違い、この「電話番号」の項目の入力は任意です。入力しなくても登録できますし、後からプロフィール編集画面にて入力することもできます。任意なのに加えて、「非公開情報」であるのに、あえて入力する意味はなんでしょうか?ユーザー側に何かしらのメリットがあるはずです。
コメントはまだありません
Twitterでのつぶやきはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ごめんなさい、私が言いたかったのは「電話番号」のことです。
2013/06/30 21:31:42instagramはLINEなどと違い、この「電話番号」の項目の入力は任意です。
入力しなくても登録できますし、後からプロフィール編集画面にて入力することもできます。
任意なのに加えて、「非公開情報」であるのに、あえて入力する意味はなんでしょうか?
ユーザー側に何かしらのメリットがあるはずです。