その人による・・としか言えません。
また、タコスの具にもよります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%82%B9
タコスで必須となるのはトルティーヤですが、刺激臭のあるスパイスは入っていません。
ミンチは必須ではなく、多種多様な焼き肉に好みのソースがスタンダードのようです。
ソースに含まれるガーリックやチリペパーなどの臭気が残ることはあります。
食事のあとに歯を磨いたとしても、胃腸に問題のある人はげっぷが出て臭うからです。
特に油分の多い具材だと、胃腸に負担が掛かって長時間にわたり臭うこともあります。
臭いのおいしいんですけどね。
テキーラを飲みながら・・とかね。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/6959/tequila.html
臭いが気になる人はヨク噛んで食べて、アルコールも控えめにして、食事のあとは歯みがきですね。
もっともニンニクが全く臭わないほどキレイにするには細部まで磨き込んだ上で歯間や舌苔まで丁寧にケアするべきだけど。
1、タコスは口臭が残りますか→タコス次第ですが、残ると思ったほうがよいでしょう。
2、にんにく料理やネギなどが確実に残るとしてどれくらい残るのでしょうか→確実に残るをレベル5だとしたら、レベル3くらいでしょうか。
3、もしサルサソースに問題があるのなら、タコスにマヨネーズをかければ口臭は残りませんか→サルサソースにもよりますが、ガーリックが入っているなら口臭が残ります。また、香草(パクチー等)が入っていると口臭がひどくなります。
4、あのひき肉を炒めた味に口臭残る成分はいっていますか→入っています。もし腸内で腐敗して酸化するとガスが発生します。そのガスが血管を通って体外に悪臭を出しながら、口からも悪臭を出します。また、玉ねぎと一緒に炒められたひき肉ですと口臭が出やすいです。
renearさん、ありがとうございます。予想以上なんだなと思いました。パクチーもそうだったんですね。胃腸がわるいと、ガスが血管とおって対外に悪臭を・・口臭に・・と思うと、今まで、ランチ、タコスにしてその夕方セミナーの講師やってたことが怖くなってきました。(^-^;
口臭のレベルはタコスの具によりますね。
食後に口臭予防として
http://breathexcellent.jp/archives/139
こういうことをやっていれば口臭などは気にしなくてもいいと思いますが、対策をしないのであればかなり口臭はきつくなると思います。
食事のあとのケアってつくづく大事だと思います、最近は若め女子はかなりの人が必死で口をケアしてる、早くから習慣があるんですよね、小さい時からやっておきたかった。。boost_beastさんありがとうございました。
miharaseihyouさん、ありがとうございます。 やっぱりそうなんですねえ。とても参考になりました。
2013/07/31 13:13:08