1377860930 お茶漬けについて


あなたはどの組み合わせでお茶漬けを食べますか?

ちなみに私は鮭茶漬けを烏龍茶割りで食べます。

この組み合わせが1番だと自負していますが、みなさんの好みを教えろ下さい。
お願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2013/08/30 20:08:50
  • 終了:2013/09/06 20:10:03

回答(5件)

id:NAPORIN No.1

なぽりん回答回数4555ベストアンサー獲得回数8442013/08/30 20:11:49

鰹節、しょうゆ、わさび、あればアサツキ、ゴマに、浄水器の水で水漬け。夏にはおいしいです。
冬は軽くチンします。

id:highlevel-pear697

オリジナルのレシピいいですね

2013/08/31 00:40:54
id:gm91 No.2

GM91回答回数976ベストアンサー獲得回数842013/08/30 22:26:31

切り刻んだうなぎに海苔ちらして出汁かけて食べるのが最高

他1件のコメントを見る
id:gm91

そうとも言う

2013/08/31 00:55:06
id:gm91

思い出した。辛子明太子に玄米茶。

2013/09/01 18:14:16
id:taruhai No.3

たる回答回数87ベストアンサー獲得回数122013/08/31 00:19:30

漬けにした鯛にワサビを少々、あつーい出汁をかけて鯛茶漬け!
あー食べたい(><)

id:highlevel-pear697

リッチですねー(^^)

2013/08/31 00:42:23
id:a-kuma3

かなり前に、神戸で食べた鯛茶漬けが、未だに忘れられません。
すりごまたっぷりで、醤油・日本酒なんかに、程よく漬けた鯛に、だし汁をかけたものだったはず。

2013/08/31 01:26:29
id:a-kuma3 No.4

a-kuma3回答回数4365ベストアンサー獲得回数18012013/08/31 01:27:08

前に、同じような質問に回答したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1350288424#a1172751

写真を撮ってないのですけれど、生シラスに、やや味が濃いめのアゴ出汁かイリコ出汁を合わせるのが、今までの中で一番。
海苔とすりおろし生姜を合わせる感じで。

生シラスは時期を選ぶので、いつでも作れるやつだったら、

  • アジのたたき(刺身)を醤油や日本酒なんかで漬け込んで、熱々のだし汁で
  • ちょっとしょっぱめの鮭のハラスをきっちり焼いたのに、濃いめの緑茶で

の、どっちらかかなあ。

id:uhg No.5

ISSEIいっせい回答回数47ベストアンサー獲得回数82013/08/31 09:24:56

味では無く温度だと思いますが

id:highlevel-pear697

個人的には熱々のご飯に常温の烏龍茶ですねー(^ω^)

2013/09/01 00:34:10

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