Eclipseを使用してAndroidアプリを作成しています。


いま、変なことがおきています。

プログラムコードを書きなおして、Eclipse上の実行ボタンを押してもそれが反映されないのです。
昔のままのアプリが立ち上がっているみたいでだれか、対処法をしりませんか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/09/03 14:15:15
  • 終了:2013/09/10 14:20:04

回答(5件)

id:taknt No.1

きゃづみぃ回答回数13539ベストアンサー獲得回数11982013/09/03 14:26:23

ポイント20pt

コンパイルしてないんじゃないですか?

id:zachouR

そのまま実行ボタンを押してるだけなんですが、コンパイル関係あるんですか?

2013/09/03 14:27:46
id:taknt

プログラムは いったんコンパイルして実行しています。

なので ソースを修正しても コンパイルされなければ 前にコンパイルした状態で 実行されることになります。

質問にある様子からして コンパイルされてないと判断できます。
なんらかの拍子にコンパイルされなくなってしまったのではないのかと思います。

2013/09/03 14:36:35
id:windofjuly No.2

うぃんど回答回数2625ベストアンサー獲得回数11492013/09/03 14:29:58

id:zachouR

クリーンをしてみましたが、どうも昔のコードを実行しているようです、(´ヘ`;)ウーム…

2013/09/03 14:34:13
id:windofjuly

設定の確認
http://okwave.jp/qa/q3375505.html

同期の確認
http://ameblo.jp/oregano-blog/entry-11427300294.html

Eclips再起動、OS再起動

あとはブラウザキャッシュの削除(あるいはスーパーリロード)…。

2013/09/03 14:42:52
id:dawakaki No.3

だわかき回答回数797ベストアンサー獲得回数1222013/09/03 18:32:32

id:zachouR

ありがとうございました。クリーン起動をやってみました、問題なく動作しました。これが原因だったかどうかは、わかりません(T_T)

2013/10/11 14:10:52
id:beatride No.4

じぇみ子回答回数1ベストアンサー獲得回数02013/09/04 01:59:46

ポイント20pt

私も同じことが起きていました。

特にLayoutやAnimationなどxmlしか変更していないと頻発!

エミュレータや端末に入っているアプリを一旦アンインストールして、
それからインストールし直すと直ることが多かったです。

細かい変更をしていないからかもしれないですが、
最近はあまり発生しないです。
EclipseもJDKも完全に入れ直したからかもしれないです。

id:zachouR

ありがとうございました。今はあまり起こらないようになりました。原因はわかりません(T_T)

2013/10/11 14:10:12
id:boost_beast No.5

boost_beast回答回数785ベストアンサー獲得回数312013/09/10 13:16:46

ポイント20pt

http://blog.livedoor.jp/kage_java/archives/65727818.html
こちらを見てみてください。

id:zachouR

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

2013/10/11 14:10:23

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません