なぜシーチキンからヒスタミンが検出されたのでしょうか?
あと、ヒスタミンってどういう物質ですか?
もともとマグロ類などの赤身魚には多く含まれている物質です。
ただ、基準値を超えていたということだと思います。
加工方法によって、増えてしまうこともあるらしいです。
アレルギー誘因物質の一つではあるようです。
「ヒスタミン」で検索をかけると沢山出てきますね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/others/his/
もともとマグロ類などの赤身魚には多く含まれている物質です。
ただ、基準値を超えていたということだと思います。
加工方法によって、増えてしまうこともあるらしいです。
アレルギー誘因物質の一つではあるようです。
「ヒスタミン」で検索をかけると沢山出てきますね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/others/his/
回答ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
2013/10/14 20:29:52