Amazonで食品衛生責任者で検索しても資格の本とか出てこないですが、食品衛生責任者ってどこかに届け出を出したら誰でも交付して貰えるものなんでしょうか?
古物商と同じお金を払えば誰でも取得出来る系の資格なのでしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E5%93%81%E8%A1%9B%E7%94%9F%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%80%85
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/law/sekininsya.html
基本的には誰でも取れます。
最寄りの自治体に問い合わせて、料金払って講習を受けてください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E5%93%81%E8%A1%9B%E7%94%9F%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%80%85
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/law/sekininsya.html
基本的には誰でも取れます。
最寄りの自治体に問い合わせて、料金払って講習を受けてください。
回答ありがとうございます。
NO.1のかたのいうとおりですが、どんなことが講習会で教えられるか、
という参考のために、「食品衛生責任者再講習会テキスト」をネットでみることができます。
http://www.pref.mie.lg.jp/SHOKUSEI/HP/shokuhinsoudan/eiseikanri/kyoiku-txt/index.htm
牡蠣と河豚だけ特別扱いなんですね :-)
回答ありがとうございます。
2013/11/04 15:08:31