コップの上に紙のインスタントドリッパーを乗せて珈琲をお湯で抽出する場合、ドリッパーの紙の部分が途中で抽出珈琲に浸かるのは良い入れ方なのでしょうか?


それとも入れながらドリッパーを持ち上げていくものなのでしょうか?

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:2013/11/09 14:08:55
  • 終了:2013/11/09 20:44:27

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4452ベストアンサー獲得回数5462013/11/09 20:15:11

あまり関係ありません。
そのまま何分も浸けておけば、多少は濃度の変化があるかもしれませんが、さっさと飲むのが普通でしょう。
ただ、お湯の量を増やしすぎると薄くなりすぎて味が薄すぎるでしょう。
コーヒーカップに合わせて豆の量も調整してあるからです。

id:cawbridge2013

回答ありがとうございます。

2013/11/09 20:44:23

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません