街角にあるラーメン屋さんのラーメンに入っている野菜って味付けしてるんでしょうか?


それとも生の野菜を湯がいて入れてるだけで、ラーメンスープの味が染み込んでいるだけなんでしょうか?それとも野菜にも別の味付けにしてるんですかね?

モヤシとか白菜とか。特に白菜が気になりました。

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:2013/11/23 11:48:03
  • 終了:2013/11/23 22:06:27

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4505ベストアンサー獲得回数5612013/11/23 21:36:49

下ゆでしてきざんであることが多いようです。
毎日大量に使いますから、予め下ゆでして、丼の上にのせてスープをかければイッチョ上がり。
下ゆでするときに少量の食塩と食酢を加えることが多いようです。
その方が短い時間でも劣化が少ない。

なお、真面目に炒め煮している店も、当然ですがあります。

id:cawbridge2013

回答ありがとうございます。

食塩か食酢。変色を防ぐ意味もあるんでしょうね。

食塩はありきたりなので食酢が通っぽいかな。

2013/11/23 22:06:19

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません