匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

水餃子を作るとき、その水(お湯)ですが、どうしてますか。お肉のエキスが染み出していますから、そのまま捨てたらもったいないような気が・・・・・・


昔は、自宅では、焼餃子を作っていましたが、最近は、水餃子を作っています!(蒸し餃子は作ってないです)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/11/23 23:31:40
  • 終了:2013/11/30 23:35:03

回答(5件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/11/23 23:33:06

だったら水餃子なんて作らないでスープ餃子にしろよ
お湯じゃなくてスープで茹でて、スープと一緒に餃子を食べるんだよ

匿名回答2号 No.2

匿名回答2号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/11/23 23:35:28

基本的にはうどんのゆで汁と同等と考えますので捨てますが、んー。
うちではスープ餃子にする事が多いのでなんとも、なのです。

そういえば水餃子にしょうゆと酢をかけまわして汁ごと食べる方もおられますね。

匿名回答3号 No.3

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/11/24 12:05:51

捨てたら良いと思いますが。
私はそれに類似した問題の場合
次の料理で使ったりします。

フライパンに残った物は食パンを細切れにして食パンに吸収させてさらうとか。
ご飯でさらうとか。
汁の残りがあったら次のご飯を炊くときに炊飯器に入れたりします。
味が変わるのを気にしなければ次の調理に使えると思います。
料理の腕があれば次の料理を工夫してうまく使い回せると思います。
私は男の料理なのでいい加減な料理ですけどね。

匿名回答4号 No.4

匿名回答4号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/11/24 12:44:16スマートフォンから投稿

水ギョウザ=スープ水ギョウザだと思ってた。

水ギョウザを作って、水ギョウザので汁の汁を捨てるとか考えられない。シャンタンとか入れて味付けして出すよ。

匿名質問者

すみません。シャンタンとはなんでしょうか。

2013/11/24 13:41:29
匿名回答5号 No.5

匿名回答5号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/11/24 12:56:30

ん~
皮があるんだから肉のエキスはそんなに出ないはずだけど。
出ちゃったら皮の意味がないじゃん。うまみを閉じ込めるために皮でくるむんだし。閉じ方がへたっくそだから?w

米のとぎ汁だって栄養あるし、食器洗いにも使えるし・・・捨てないで貯めておく?
キリがない。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません