お店で鉄板ステーキを提供したいのですが、チェーン店のペッパーランチでは、どのようにして鉄板を熱しているのか教えてください。

単純に業務用のガスコンロ火の上で熱しているのでしょうか?
それともオーブンとかに入れておいて、更にガスで熱したりするのでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/11/29 17:29:06
  • 終了:2013/12/06 17:30:04

回答(1件)

id:kyokusen No.1

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862013/11/29 17:56:40

ポイント100pt

http://www.pepperlunch.com/about/story2.php
ペッパーランチのサイトに『電力会社や厨房機器メーカーと協力して、鉄板専用の温度がコントロールできる高出力電磁調理器を開発』という一文があります。これはおそらくペッパーランチさんもパテントを持っておられると思います。本文を読む以上、このシステムの存在こそがペッパーランチさんのビジネスモデルの核であると思われますので……。

id:cawbridge2013

ペッパーランチって独自の調理器具を使ってるってテレビのお願い!ランキングGOLDでやってたね。

2013/11/30 22:15:22

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません