朝日新聞の主張によると、「お好み焼き」は「大阪の魂の味」。

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2013/12/14 23:34:13
  • 終了:2013/12/21 23:35:04
id:miharaseihyou

年齢制限無しだったのですが、期限一杯でとうとう自動終了。
この質問の意図は、純粋に質問文にある通りです。
朝日新聞の信用度も含めて結果をご覧いただければ幸いです。

回答(134 / 200件)

Q01それは本当だと思いますか?(択一)

本当だと思う。36
そうは思わない。46
どちらとも言えない。46
その他6
合計134

集計

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  • id:NAPORIN
    広島風焼きそば入りお好み焼きの立場がないとおもうのですが趣旨にかんけいないすな。
  • id:NAPORIN
    あの、粉モンとよばれる、小麦粉で具材(お好み焼きのばあい、少量の肉とキャベツ)をかさまししたもの全般が大阪の庶民の味ということはいえそうな気がします。お好み焼きの他にも、たこやき、いかやき、などが存在しますね。
  • id:garyo
    大阪風で焼きそばを入れるとモダン焼きになりますけど、広島風に比べるとキャベツの量が少ないです。大阪でも広島風のお好み焼きを出してくれる店はまれにあります。大阪の大抵の駅前でバンを改造した屋台で売ってるたこ焼きは美味しかったです。また食べたい。ソース味、しょうゆ味、塩味があるんですね。

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