匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

火鍋のスープの中に沢山具が残っています。この具材の辛さを緩和させて食べる良い方法はないでしょうか?

辛さは耐えられるのですが、お腹が翌日大変なことになります。
唐辛子の刻んだのが沢山具にくっついている為、これを他のスープ等でジャブジャブ洗い落とせるようなレシピがあると良いのですが。

また、火鍋のスープも他のスープに利用できないでしょうか?
それとも通常は捨てるものでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2013/12/20 16:38:36
  • 終了:2013/12/25 17:38:40

回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2013/12/20 19:54:43

コーヒーフィルターで漉してスープだけを雑炊などに利用する・・という手はあるけど、唐辛子の辛い成分が全く無くなるわけではありません。
多少水で薄めたとしても、ある程度は覚悟するべきでしょう。

匿名質問者

ご回答ありがとうございました。
スープはシノワで漉すことはできたのですが、具材には沢山の唐辛子が絡んでしまってやっぱり取り去ることはできませんでした。
残ったスープは卵を入れてユッケジャンクッパみたいのが作れました。

2013/12/25 17:38:21

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません