gtx660を購入後取り付けたら起動せずにビープ音5回で画面真っ暗のままです。グラボをもとに戻すと正常起動します。PCは2ヶ月ほど前に購入したxps8700です。

650W電源に変えたり、BIOS初期化しても駄目でした。よい対処方法等ありませんでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2014/03/08 21:43:09
  • 終了:2014/03/15 21:45:04

回答(5件)

id:taknt No.1

きゃづみぃ回答回数13539ベストアンサー獲得回数11982014/03/08 23:20:55

ポイント20pt

マザーボードとの相性が悪い場合、使用できないようです。

違うパソコンで試してもらうしかないですね。

id:hevimeta No.2

hevimeta回答回数14ベストアンサー獲得回数22014/03/08 23:59:13

ポイント20pt

グラボやメモリは結構深くささないとエラーになりますよ。

ビープ音が鳴って起動できない場合、どこかの部品が故障しているか、
差し込みが緩い場合がほとんどです。

メモリが2枚以上ささっているなら交互に1枚抜いてどうか?

あと放電してみましょう。コンセントを抜いた状態で電源ボタンを押すと
放電されます。

BIOS初期化って、CMOSクリアをやったってことでしょうか?
BIOSの画面からデフォルトの設定に戻しただけなら初期化としては不十分ですので、
CMOSクリアも試しましょう。

それでもダメなら接触不良の可能性が高いので、グラボかPCメーカーに
相談しましょう。

id:fuk00346jp No.3

潮澤 昴回答回数1140ベストアンサー獲得回数542014/03/09 05:24:44

ポイント20pt

グラボさし直してみて同じ音なるなら
(グラボの方を)初期不良交換あるいは修理依頼

id:bg5551 No.4

bg5551回答回数1184ベストアンサー獲得回数802014/03/09 10:11:02

ポイント20pt

メモリが壊れてる、あるいはきちんと刺さっていない場合、そのような現象が起きます。
ちなみにメインメモリでも同じ現象が起こります。
可能であれば他のPCに刺して見て同じ現象がおこるか、起こった場合は故障の可能性大です。

id:nanoha3 No.5

nanoha3回答回数54ベストアンサー獲得回数152014/03/10 20:37:42

ポイント20pt

ビープ音の鳴り方が1-3-1か1-2-2か3-1-1かとかで、エラーの意味が変わります。
(1-3-1だとビー ビービービー ビーという鳴り方です)
こちらを参考に、障害の切り分けをしていくのが良いかと思います
http://www.rcdigital.co.jp/j/Jbeep.aspx#

また、DELLのチャットサポートは問題を正しく伝えればそれなりにきちんとした回答をくれるので、こちらで聞いてみるのもお勧めです。
http://support.jp.dell.com/chat/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません