陳麻家の坦々麺についてですが、他のお店で食べる坦々麺よりクリーミーな気がするんです。

あの味を家で再現したいと思っているのですが、味に詳しい方、陳麻家の坦々麺に考えうる材料や分量を教えていただけないでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2014/06/30 17:57:13
  • 終了:2014/07/07 18:00:04

回答(0件)

回答はまだありません

  • id:doradoratan
    陳麻家の担々麺は食べたことはありませんが、クリーミーにしたいのであれば、通常のレシピ+牛乳か生クリームを入れるか、芝麻醤多めでそれっぽくなると思います。
    花椒の香りが強い印象があるようでしたら青花椒を使っているかブレンドしているのではないかと思います。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません