LinkStationを利用できません


有線LANを用いてPCに直接接続しています。
・Web設定を開けません
・I'm hereなども全く使えません
・NAS Navigatorも使えません
・セットアップができません(セットアップ可能な―が見つかりません)

可能な限りいろいろなことをしてみましたが全くもってだめです

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2014/10/07 15:13:55
  • 終了:2014/11/06 15:15:04

回答(3件)

id:freemann No.1

freemann回答回数304ベストアンサー獲得回数472014/10/07 16:31:54

PCに直接接続しているとはどういうことでしょうか?
NASの使い方は、LANで繋いで、ルーターなどを介してNASにアクセスするのですが。
もしかしてですが、PCのLANポートとLinkStationのLANポートをイーサネットのストレートケーブルで直接つないでいるのでしょうか?
直接つなぐときはイーサネットのストレートケーブルではなく、クロスケーブルを使うのです。
ただこういうやり方でうまくいくかわからないので、基本のルータを介してアクセスするLAN構成でやるのがいいかと思います。

id:nasubi-AAA

http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF2219

ストレートケーブルを使用するように記述されています…

2014/10/08 19:21:28
id:TransFreeBSD No.2

TransFreeBSD回答回数662ベストアンサー獲得回数2642014/10/08 01:06:29

http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/5165
後半、6, 4とかも確認してみてください。

他4件のコメントを見る
id:nasubi-AAA

有線LANで接続すると“識別されていないネットワーク”と表示されます。

有線LANでインターネットに接続したことがありますが、そのときは正常に機能していました。

2014/10/08 20:21:05
id:TransFreeBSD

それならPC側も大丈夫っぽい気がします。
んーやっぱりリンクステーション側の問題なのかな?
よくわかんないです。

2014/10/08 20:26:03
id:asakatana No.3

asakatana回答回数3ベストアンサー獲得回数22014/10/12 02:08:14

http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF12972
この手順は試されましたか?

他3件のコメントを見る
id:asakatana

手順5まで完了している状態で、ブラウザで http://192.168.11.150 にアクセスしても「アクセスできません」的なメッセージしか表示されないということですね。

コマンドプロンプトで tracert 192.168.11.150 を実行した場合、どのような結果が表示されますか?

2014/10/16 16:27:49
id:nasubi-AAA

宛先ホストに到達できません。

2014/10/16 19:52:03

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません