リンゴ嫌いです。どうやってリンゴをおいしく作るのですか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2015/03/16 18:45:11
  • 終了:2015/03/23 18:50:03

回答(1件)

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4523ベストアンサー獲得回数5662015/03/16 18:51:29

「嫌い」の中身によります。
良く噛んで食べているか?
好きなものは何か?
甘いものが好きなのか嫌いなのか?
なぜ、リンゴがおいしくないと感じるのか?
高級品のリンゴを食べた事があって、それでも嫌いなのか?

もう少し詳しい情報がなければお答えしにくい質問です。

id:lattlebabyface

いや、甘いもの嫌いわけではありません。ただリンゴの甘さが嫌い、甘すぎます。

2015/03/17 16:42:29
id:miharaseihyou

最近の果物は甘さ競争になっていますからねぇ。
お菓子の甘さと張り合うような処がある。
それはそれでおいしいと思う人が多いのですが、リンゴとしての本来の味を求めるなら古い品種がお勧めになります。
とは言ってもあまり市場に出てこないんですけどね。
比較的有名なので言うと「国交」とか「紅玉」といったインドリンゴ系のお料理に使う事が多い品種があまり甘くありません。
これらの品種は原種の味に近く、最近の品種と比較すると実も小さくて果肉も固い。
最近の品種は焼いたら駄目駄目ですが、古い品種は焼きリンゴがおいしい品種です。
パイに入れて使うのもおいしい。

2015/03/19 22:11:32
  • id:manmaluchan
    りんごきらいなんですか?たべることより作ることが気になるのが不思議だ。土壌を良くするとかむしがつかないとか受粉とか日照時間とか見た目良くするとか、年間の降水量も気にするんだろうし最後は品種改良なのかな。リンゴに限らず農家さんは経費と収入のバランスとかの中で提供してくれるんだからすごいとおもう。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません