ピアス初心者なんで、なにもわからなくて…
まだもなにも、一度開けたらもう閉じてよいとおもうまで透明なプラスチックのピアス(リテーナなど呼び名はいろいろ)を外せないものですよ。ピアスを入れて穴を維持しないと、人体の治癒力によって、しばらくすると勝手に穴が閉じます。痛みがあるようなら消毒などもさぼらないほうがよいです。 消毒しないと化膿してしこりになる可能性があります(だじゃれみたいですみません)
ありがとうございました!
心配であれば皮膚科でご相談ください。 また、長期間つけていないと閉じてしまいます。 50代でピアスの穴を開けた母が、病気等でピアスをつけなくなってから穴が閉じてしまったというのを思い出します。年を取ってもこうですから、お若い方だと閉じるのが早いかも?
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ありがとうございました!
2015/04/23 22:46:36心配であれば皮膚科でご相談ください。
2015/04/24 02:53:11また、長期間つけていないと閉じてしまいます。
50代でピアスの穴を開けた母が、病気等でピアスをつけなくなってから穴が閉じてしまったというのを思い出します。年を取ってもこうですから、お若い方だと閉じるのが早いかも?