匿名質問者

冷やしたぬきそばの作り方

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2015/05/12 17:50:04

回答2件)

匿名回答1号 No.1

  1. お湯を沸かす
  2. 長ねぎを刻む
  3. 氷水を用意する
  4. そばつゆを用意する
  5. 蕎麦を茹でる
  6. 茹だった蕎麦をざるにあけて、流水でざっと冷ます
  7. 蕎麦を氷水につけて締める
  8. 締めた蕎麦をざるにあけて、水をよく切る
  9. 皿にそばを盛り付ける
  10. 天かすを散らす
  11. そばつゆをかけまわす
  12. ねぎを散らす

天かすが湿っているのは許せない、という人は、麺つゆをかけまわした後に天かすとねぎを散らす感じ。

匿名回答1号

そばつゆは自分で作っても良いけど、ストレートタイプのそばつゆを買ってくるのが一番簡単。

2015/05/05 18:18:31
匿名回答2号 No.2

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません