1434362209 画像のようなドーナツは何が違うのでしょうか?



サクサクなんかしてないし
ふわふわなんかしてない

その辺の店で売ってるドーナツとは
生地が全然違いますよね?

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  • 登録:2015/06/15 18:56:49
  • 終了:2015/06/22 15:02:24

ベストアンサー

id:yossiy7 No.2

勇者よっしー回答回数778ベストアンサー獲得回数962015/06/16 17:20:33

http://sizuasa.blog44.fc2.com/blog-entry-371.html
ここを読むと、強力粉を多く使うとカリカリになっていくようなので、粉の違いのような気がします。
低温でもカリカリドーナツが出来るみたいなので、揚げる温度の差では無いですね。

id:TAK_TAK

表面はカリカリなんですが中は軟らかいと思うんです

2015/06/16 17:58:25
id:yossiy7

いや、表面はしっとりだよ。ドーナツ同士の触れ合ってる部分が変形している。カリカリドーナツにはこの現象は見られない。

2015/06/16 18:56:39

その他の回答(1件)

id:miharaseihyou No.1

miharaseihyou回答回数4505ベストアンサー獲得回数5602015/06/15 20:19:33

ヨク分からないけど、手作りのドーナッツとそうでないものの違いですね?

ミスドに代表されるフランチャイズのチェーン店は冷凍品の生地を使っているところが違います。
大量生産して大量販売するには冷凍保存が必須で、工場で集中調理で製品にして、お店では調理しません。
コストの関係です。
粉に代表される原料の品質もコストをかければ良質なものがありますが、大量生産品ではコスパ優先です。

もっとも、画像は写真デザインのためのページのようですから、手作りのソレではないかもしれませんね。
写真は情報を加工すればかなり見た目を良くすることが可能です。
色合いや輪郭なども手間さえかければ自在に加工できます。





https://www.misterdonut.jp/

id:yossiy7 No.2

勇者よっしー回答回数778ベストアンサー獲得回数962015/06/16 17:20:33ここでベストアンサー

http://sizuasa.blog44.fc2.com/blog-entry-371.html
ここを読むと、強力粉を多く使うとカリカリになっていくようなので、粉の違いのような気がします。
低温でもカリカリドーナツが出来るみたいなので、揚げる温度の差では無いですね。

id:TAK_TAK

表面はカリカリなんですが中は軟らかいと思うんです

2015/06/16 17:58:25
id:yossiy7

いや、表面はしっとりだよ。ドーナツ同士の触れ合ってる部分が変形している。カリカリドーナツにはこの現象は見られない。

2015/06/16 18:56:39
  • id:e_p_i
    揚げ方では。
    というか何か意図ありげですね。
  • id:TAK_TAK
    揚げ方が違う
    と言う事を示して欲しいです
  • id:miharaseihyou
    写真だけでは味まで見えるわけがない。
    パン屋のドーナッツが一般で簡単にかつリーズナブルな価格で入手できる中では比較的高品質だが、普通は軟らかいね。
    言われているような表面が少しかりっとして中が軟らかいものもある。
    いずれにしても鮮度が落ちると固くなる。
    ドーナッツは揚げ菓子だから、時間が経てばデンプンが硬化して味が落ちる。
    ただし、大手メーカー品のように軟化剤を使って賞味期限を延ばすというのもある。

    焼き菓子なら固いのが当たり前だから時間的な条件はかなり緩和される。
    クッキーが贈答品の定番に入っているのもその辺りの事情による。

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