ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
グルメ・料理
>
あなたは過去1年間で、何種類の生き物の肉を食べましたか?(哺乳類・鳥類…
JIYUJOHO
2622
2587
もっと見る
50
pt
グルメ・料理
医療・健康
あなたは過去1年間で、何種類の生き物の肉を食べましたか?(哺乳類・鳥類・は虫類・両生類の合計。魚類などそれ以外の生物は含めず。)はっきりおぼえていない場合、だいたいで結構です。
回答の条件
回答したユーザーを表示
途中経過を非公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2015/09/09 23:55:45
終了:2015/09/13 22:54:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
39
/ 50件)
Q01
あてはまる回答の組み合わせを選んでください。(択一)
わからない(回答はおひかえください)
0
3種類(牛・豚・鶏)
17
3種類(牛豚鶏以外の組み合わせ)
1
4種類
7
5種類
5
6種類
5
7種類
1
8種類
0
9種類以上(コメント欄に数をお書きください)
1
2種類
2
1種類
0
一年間、肉は食べていない
0
合計
39
コメント
(13件)
なぽりん
2015/09/10 00:34:22
参考文献
(あい)鴨 鴨南蛮そば・鴨パストラミ(回転寿司)
羊 マトン・ラム・ラムチョップ・ジンギスカン
馬 馬刺し(回転寿司)
くらいかな
アウト(肉でないとか)
うずら卵 皮蛋・フォアグラ(ガチョウ)
魚類・貝・イカタコ
なぽりん
2015/09/10 00:36:02
あとワニ・カエル・カンガルー・鹿なんかも吉池とか肉のハナマサでなら売ってた気がする
山賊ダイアリー読むと猪とかいいですよね
なぽりん
2015/09/10 00:36:37
北京ダックも皮じゃなくて身を出す店あったなあ…
a-kuma3
2015/09/10 10:36:06
この一年だと、牛、豚、鶏、羊、鴨の五種。
一生の間では、
大学のときに、変わった食材を出す居酒屋があって、そこでカンガルー、ダチョウ、ワニ、カエルを食べた。
ワニとダチョウは唐揚げ、カエルは塩焼き、カンガルーは普通に焼いたやつだった記憶がある。
猪は鍋を食べたことがある。馬は馬刺し。
鹿と、鳩、雉は、フレンチのお店で食べた。
鹿が煮込みで、鳩とキジはローストかソテーを(よく覚えてない)。
七面鳥はサブウェイでサンドイッチを食べた。
鯨は、小学校の給食で。
熊とアザラシは、缶詰を食べたことがある。
兎とウズラは食べたことがない。
ヤモリや蛇は、食べようと思えば手に入りやすい(食べる気にはならない)。
そういえば、北海道にはトドの缶詰もあったはず。
miharaseihyou
2015/09/10 22:34:37
魚の類だけでも10種類じゃあきかんな。
ワケの分からん弁当やサンドイッチの魚フライの魚だけでも何種類もある。
練り製品にも極少量の魚がタラ以外にも使われている。
クマさんといっしょで牛、豚、鶏、羊、鴨の五種は当然食べている。
クジラのベーコンは好きだし、貝の類はアサリ、蛤、牡蠣、トリ貝、バイ貝、アワビにサザエ、・・・意外に種類が多い。
エビ、カニ、タコ(普通のタコだけでなく、イイダコもおいしい)、烏賊(甲イカとスルメイカ)、穴子に鰻、キス、ギザミ、タイ、サワラ、サンマ、鯖、鮭、鰺、切りが無いな。
なぽりん
2015/09/10 22:36:32
サカナ、貝は対象外ですよ>質問文よく読んで~
a-kuma3
2015/09/10 22:44:49
魚介を含めると、桁がひとつ上がっちゃうから対象外にしたんでしょうね。
肉中心の海外の方達(イメージだけでいうと、アメリカとかオーストラリアとか)は、魚介は何種類くらい食べるんだろう...
なぽりん
2015/09/10 23:01:07
そもそもジビエ(野禽・野獣)料理の対象には魚が入ってないからでしょうね。
フランス料理での海産物はスズキ、シタビラメ、サーモン、ホタテ・ムール貝、エビくらいですね。たまにカキとカニ(酒用の珍味扱いかも)。イカとタコはデビルフィッシュ。
miharaseihyou
2015/09/11 20:41:38
ぁ、ミスった。
じゃあ、クジラとイノシシを入れて7種類くらいかな?
カニやエビは両生類ではなく甲殻類だったっけ?
トカゲもスズメもカエルも最近食べてないし・・。
加工食品にはワケの分からん食材が使われていることもあるようだけど、それは置いとくとして、訂正しようっと。
なぽりん
2015/09/11 23:11:11
ラック色素や紅麹色素のことですね^^
そして「最近」に笑いました!
a-kuma3
2015/09/11 23:54:53
イタリアだと、アサリ、タラ(塩漬け)、イワシあたりが加わるのかな。
ボッタルガがあるから、ボラとかマグロも食べるんじゃないかなという気がする。
タコも食べるか。イカはどうだったかな。
ギリシャの辺りでは食べたはず。
xnissy
2015/09/12 20:37:57
9種類です。
牛・豚・鶏・うずら(屋台にて焼き鳥)・合鴨(鍋)・羊(カレー)・猪(道の駅のレストランにて)・鹿(道の駅のレストランにて、お土産のおかし)・馬(料理は失念)
miharaseihyou
2015/09/13 21:06:27
昔は馬肉のサラミが手近に売られていたけど、「蹴っ飛ばし」とか言ってね、今はあまり見ないな。
豚肉のサラミはあまりおいしくない。
食用カエルは数キロ離れた島で養殖しているけど、高級食材だな。
付いたあだ名が豚ガエル。
夜になるとぶーぶー五月蠅い。
鹿は彼方此方で故郷産品にしようって記事が幾つも出たから期待したんだが、供給量が少なく販売ルートに乗っていない。
イノシシと鴨は鍋の素材として冬場にセット販売されているのを見かける。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
両生類
14
哺乳類
50
鳥類
42
人気の質問
あなたは 4/30~5/2は休みですか?
2
一人合同会社を作るのに何日ぐらいかかりますか?(事前に下調べ完了している前提) 背景: 会社1に雇用され、会社2の請負業務を行って…
人間関係の事で相談です。 私は学生で、Aという2年間同じクラスで仲のいい友達がいます。その、Aという子とは、3年生でも同じクラス…
人間関係の事で相談です。 私は学生で、Aという2年間同じクラスで仲のいい友達がいます。その、Aという子とは、3年生でも同じクラス…
2
「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」というアニメを見ている方に質問させていただきます。 今、私には好き…
1
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(13件)
(あい)鴨 鴨南蛮そば・鴨パストラミ(回転寿司)
羊 マトン・ラム・ラムチョップ・ジンギスカン
馬 馬刺し(回転寿司)
くらいかな
アウト(肉でないとか)
うずら卵 皮蛋・フォアグラ(ガチョウ)
魚類・貝・イカタコ
山賊ダイアリー読むと猪とかいいですよね
一生の間では、
大学のときに、変わった食材を出す居酒屋があって、そこでカンガルー、ダチョウ、ワニ、カエルを食べた。
ワニとダチョウは唐揚げ、カエルは塩焼き、カンガルーは普通に焼いたやつだった記憶がある。
猪は鍋を食べたことがある。馬は馬刺し。
鹿と、鳩、雉は、フレンチのお店で食べた。
鹿が煮込みで、鳩とキジはローストかソテーを(よく覚えてない)。
七面鳥はサブウェイでサンドイッチを食べた。
鯨は、小学校の給食で。
熊とアザラシは、缶詰を食べたことがある。
兎とウズラは食べたことがない。
ヤモリや蛇は、食べようと思えば手に入りやすい(食べる気にはならない)。
そういえば、北海道にはトドの缶詰もあったはず。
ワケの分からん弁当やサンドイッチの魚フライの魚だけでも何種類もある。
練り製品にも極少量の魚がタラ以外にも使われている。
クマさんといっしょで牛、豚、鶏、羊、鴨の五種は当然食べている。
クジラのベーコンは好きだし、貝の類はアサリ、蛤、牡蠣、トリ貝、バイ貝、アワビにサザエ、・・・意外に種類が多い。
エビ、カニ、タコ(普通のタコだけでなく、イイダコもおいしい)、烏賊(甲イカとスルメイカ)、穴子に鰻、キス、ギザミ、タイ、サワラ、サンマ、鯖、鮭、鰺、切りが無いな。
肉中心の海外の方達(イメージだけでいうと、アメリカとかオーストラリアとか)は、魚介は何種類くらい食べるんだろう...
フランス料理での海産物はスズキ、シタビラメ、サーモン、ホタテ・ムール貝、エビくらいですね。たまにカキとカニ(酒用の珍味扱いかも)。イカとタコはデビルフィッシュ。
じゃあ、クジラとイノシシを入れて7種類くらいかな?
カニやエビは両生類ではなく甲殻類だったっけ?
トカゲもスズメもカエルも最近食べてないし・・。
加工食品にはワケの分からん食材が使われていることもあるようだけど、それは置いとくとして、訂正しようっと。
そして「最近」に笑いました!
ボッタルガがあるから、ボラとかマグロも食べるんじゃないかなという気がする。
タコも食べるか。イカはどうだったかな。
ギリシャの辺りでは食べたはず。
牛・豚・鶏・うずら(屋台にて焼き鳥)・合鴨(鍋)・羊(カレー)・猪(道の駅のレストランにて)・鹿(道の駅のレストランにて、お土産のおかし)・馬(料理は失念)
豚肉のサラミはあまりおいしくない。
食用カエルは数キロ離れた島で養殖しているけど、高級食材だな。
付いたあだ名が豚ガエル。
夜になるとぶーぶー五月蠅い。
鹿は彼方此方で故郷産品にしようって記事が幾つも出たから期待したんだが、供給量が少なく販売ルートに乗っていない。
イノシシと鴨は鍋の素材として冬場にセット販売されているのを見かける。