匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

バーニャカウダを使ったお勧め料理、調理方法 ありませんか、次の観点で。

 実は、飼ってみたのですが、アンチョビのためか、
 私の華族からは、すこし生臭いかな、という意見があり、
 たしかに、私もそう感じます。
 独特ののチーズが混ざっている匂いかもとも言われました
 (そんなわけないかもしれませんが)。
 というわけで、なにかおいしい使い方はないでしょうか。
 生臭さというか、そういう癖を感じないようにして・・・

 手間 かからないのがいいです。
 もちろん、手間かかる使い方も、参考にしたいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2015/09/22 18:48:50
  • 終了:2015/09/29 18:50:09

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2015/09/23 07:50:03

バーニャカウダソースは生野菜へのドレッシングのようなものです。
野菜に臭み・油のコクなどを加えるために濃い味付けをされており、
いわば、ラーメンの豚骨スープのようにクサイものです。
ですので、あたためて生野菜にからめて食べるのが一番美味しいはずですが、
どうしたわけかマズイと感じられるのでしたら、トマトピューレに加えて
トマトソースにしてしまうとか、
牛乳に加えて片栗粉でとろみをつけてこくのあるホワイトソースにするなどの手が考えられます。
あまり大量にまぜずに少量からおためし下さい。

他1件のコメントを見る
匿名回答1号

自分はウェイパー(今のソウミシャンタン)がニオイがあわず無理でした。
捨てるなら捨てるでもいいとおもいます。もちろん、排水口ではなく、紙にしみこませてもえるごみか、浄水槽つきならおもいきっておトイレに捨ててください。

2015/09/24 01:30:21
匿名質問者

 捨てるのはもったいないと思っていましたが、無理に食べるのもおかしな話ですね。
 親戚で好きな人がいれば、上げようと思いますが。。。

 ご助言、どうも有難うございました。

2015/10/12 00:17:00
  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2015/10/11 21:47:10
    癖の強い野菜、例えばゴーヤを炒めて絡めるとか、ピーマンやシシトウ炒めてとか、・・やってみたいような危ないような・・。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません