匿名質問者
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美味しい「おかゆライス」の作り方

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2015/10/19 20:04:26
  • 終了:2015/10/26 20:05:04

回答(2件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
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2015/10/19 20:21:10

意外に単純。
質の良い水で質の良い米を何時間もとろ火で煮る。
研ぎは丁寧に。
水はたっぷり多めに、ゆるゆるだと思っても、丁度良くなる。
何度も足し水することになる。
焦げ付かすのは論外。
時間が掛かる。

匿名回答3号 No.2

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
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2015/10/19 21:32:45

食べる人(?)の体のことをかんがえると、出しなど余計な味付けをするのはよくないので、
あつあつの3分粥をしっかり炊いたゴハンに掛けるのでよいとおもいます。

他2件のコメントを見る
匿名回答3号

普段から全玄米・タイ米・こしひかりを使い分けている我が家ですが、どう考えてもホワイトシチューかけライス(見た目重視)か塩のシンプルおにぎり(なりふりかまわず)のほうがいいとおもいます。
ちなみに全玄米を固めに炊くとちょっと胡麻に似ているので、白ごま塩ならぬ玄米塩をかけて食すという手もあるかもしれませんがそれじゃあなにがやりたかったのかわからない。

2015/10/22 22:13:02
匿名回答3号

そんなことより鼻からダイオード出したり逆光は勝利だったりしたほうがずっとたのしいのではないか

2015/10/22 22:13:57

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