匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

『料理に関する質問』

素材の旨みを最大限に生かした料理が詳しく掲載されてる本ご存知ありませんか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2016/02/12 11:02:21
  • 終了:2016/02/19 11:05:03

回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2016/02/12 11:33:53

素材のうまみってのがよくわからないですけど(わたしは味の素だってトウモロコシ茎にあったうまみをいかしてるしカレールーのカレーだって最高にうまいとおもう理系です。なんでうまみをそうやって差別しようとするのか理解不能)、発酵とかどうですかね?細胞壁破壊されてますしタンパク質も分解されますから全部アミノ酸にして生かし切れますよね。
 

発酵食品でおいしいレシピ

発酵食品でおいしいレシピ

 
発酵したら調味料であって素材じゃないって? そんな屁理屈しらねっすよwwwwww 
うまみたっぷりブロッコリーたべてあとでプリン体に怯えたらいいとおもいますよ。
あとうま味相乗効果はhttp://neeeeeee.me/archives/3551 こちらで。長野君かわいいよ長野くん

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません