覚えておくとカッコイイ、女子にもてる料理技があれば教えてください。
幅広くクレープの作り方など職人技などでも大丈夫です!
オリーブオイルを高いところから
塩、こしょうも高いところから
キャベツの千切りができるとカッコよく見えるかな
魚が捌けるとすごいと思います
あとオムレツとかウインナーは簡単すぎるのであまり自慢しないほうがいいような
包丁の業で言えば「かつらむき」だな。
しゅるしゅると一気に紙のように薄く均一に剥けたら最高。
難易度は高いが・・・。
オリーブオイルを高いところから
塩、こしょうも高いところから
キャベツの千切りができるとカッコよく見えるかな
一発芸的なテクニック自慢するとバカにされる。
片付けとかを含めた段取りの良さとかがチェックポイント。
料理より後片付けがきちんとできたらすごいとおもいます。
男の料理では
・むやみにめずらしい材料をつかって余りや無駄をだしておいしいでしょうと感想を強要
・高カロリーで野菜の副菜がなく太る系、丼とかライスとか一品大皿料理ばかりつくる
・後片付けをしない
これが一番迷惑です。
で、料理そのものよりお手伝いからはいったほうがうけがいいです。
特に皿、鍋、魚焼き網までキレイに洗えたらそのほうがいいですよ。
女子は皮膚が薄く手や爪が荒れるのでやりたくないのです。
焦げ付きを力ずくで洗うにも、フッ素のフライパンに研磨タワシはダメだとか勉強しておいてください。
フライパンに陶器をかさねて下げるなどもダメ。
キレイな台所はだれかのテリトリーです。
だれかが毎日つかっては手入れしているから快適な場所でいられるのです。
相手のテリトリーをいじくりまわさない・こわさないよう気を使ってください。
コメント(1件)