りんご酢と混ぜると分離してしまいました。飲めなくはないのですが。
今考えているのは、
牛乳と混ぜるのもどうだろう。
牛乳とハチミツと混ぜるのもどうだろう。
りんごジュースと混ぜるのもどうだろう。
と思っています。
コーヒーと混ぜる
ココアと混ぜる、
というのも考えています。
以上のアイデアについて、あるいは、それ以外でも、
なにか、ご助言はありますでしょうか。
ココナッツミルクはくせが強いので、紅茶かタピオカを混ぜる程度でしかみたことがありません。
チョコレートはクセが強いので料理につかうと非常に奇妙な感覚になりますがそれとおなじです。
ハチミツ・カボチャなどは香りはケンカする可能性が高いとおもわれます。
南国フルーツのマンゴーも香りはあうのですが酸味があるので分離するでしょう。
酸味の全くないバナナスライス、また、ザラ感の似ているこしあんなどからお試しください。
みなさま、
さきほど、シリアルに入れてみました。牛乳だけでなく、ココナッツミルクも加えたというわけです。おいしくいただけました。牛乳を入れず、ココナッツミルクだけでも良かったかもしれないです。
紅茶かタピオカを混ぜる程度・・・・・ ありがとうございます。
2016/03/14 20:10:17紅茶の場合、ミルクティーみたいなもの?
かな、と思いました。
たしかに、くせは強いです。ココナッツウォーターというものを買ったことがありますが、おいしくなくて困りました。
バナナスライス、こしあんですが、よさそうだと思います。
シリアルに入れても良いと思いました。