トゲトゲしていますが、蛾でしょうか? 有毒ではないと思いつつ、気になったので、回答お願いします!
コレナニ、がどうやって質問するのか分からなかったので、こちらに質問失礼しました
ツマグロヒョウモンというチョウチョの幼虫です。毒はありません。
ツマグロヒョウモンの個別飼育
成虫は、こんな感じ。
ツマグロヒョウモン
毒はないけど大食漢で、柔らかい葉を選んで毎日山ほど平らげます。お庭の植生を変化させたくないなら、駆除されるのがお勧めです。
枯れたパンジーにくっついていて、ちょっと愛らしいな、と思いましたが、成虫も綺麗ですね回答ありがとうございました!
ツマグロヒョウモンの幼虫
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
毒はないけど大食漢で、柔らかい葉を選んで毎日山ほど平らげます。
2016/06/19 21:19:02お庭の植生を変化させたくないなら、駆除されるのがお勧めです。
枯れたパンジーにくっついていて、ちょっと愛らしいな、と思いましたが、成虫も綺麗ですね
2016/06/22 21:17:02回答ありがとうございました!