匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

「こんにゃく」に関する質問です。

生芋こんにゃくの「グルコシルセラミド」についてです。
冷凍しても「グルコシルセラミド」自体の成分の質や量に変化はないのでしょうか。
ご回答頂ければと思います。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2016/10/20 01:36:07
  • 終了:2016/11/19 01:40:04

回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2016/10/20 10:32:16

注目されるグルコシルセラミドとは?その効果と摂り方 | スキンケア大学
冷凍しても冷凍しなくても、結局胃腸で分解されてしまいますので、同じ効果でしょう。
コラーゲンなども同じように経口(食べる)場合は胃腸でアミノ酸まで分解してからの吸収になります。
つまり成分と量にはかわりありませんが、こんにゃくを冷凍すると食感が最悪になります。また、水溶性成分は大部分が分離した水分となって漏れてしまいますので、水分も残さず食べなければならず、結局冷凍すると食べ物とよべるレベルではなくなるといえます。
 
 
塗って使う化粧品の場合はナノ化したほうが浸透するといわれています。冷凍したらせっかくナノ化した分散状態がくずれ、つぶが大きい乳液になって分離するでしょう。成分や量にはかわりないでしょう。


一度冷凍し解凍したマヨネーズ。分離した油の量を見ればマヨネーズのカロリーをうかがい知れる : 消費量世界第一位。ロシア人はマヨネーズが大好きらしい - NAVER まとめこんな風になったマヨネーズ、わざわざパンに塗る気にもなれませんね。それとおなじです。冷凍はやめましょう。

  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2016/10/20 22:06:08
    こんにゃく芋の保存は、長期間になると普通は冷凍保存になるけどね。
    鮮食で作るのでなければ粉か冷凍物になる。
    芋なんだから、サツマイモやジャガイモと同じ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません