匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

ふわふわのオムレツって日本独自のもの?

youtubeでオムレツをつくる動画を見てると、外はしっかり中は半熟といったオムレツを作っているのは日本だけのように思えます
海外の人はオムレツ全体にしっかり火を通して作っている印象です
半熟オムレツをつくるのは日本独自の文化なのでしょうか
海外、特に本場フランスではどうなのか気になります

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2017/02/11 04:52:01
  • 終了:2017/02/18 04:55:03

回答(3件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2017/02/11 10:21:43

海外のもののみならず、生卵の抗菌管理の徹底している日本でも、生卵を泡立てて火を通さず食べることは、細菌の繁殖しやすい状態をつくることになり、人によっては容易におなかをこわします。
海外の率直な感想はおそらく「あんな生っぽい状態の卵なんておそろしくて食べられない。火を通してさえ、猛烈におなかを壊すことがあるのに」です。
なお、泡をとおしても十分に火を通せば安全ですが、その場合は(スフレのように小麦粉で補強しておかないかぎり)泡がつぶれ、無残な見た目になります。キレイな見た目のふわふわオムレツほど危ないです。

匿名回答2号 No.2

匿名回答2号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2017/02/11 12:50:28

"omelette japonaise”や”Japanese omelette”(クォーテーションマークはつけたまま)で画像検索してみれば分かるように、日本風のオムレツも逆輸入されています。ただし、これらには卵焼きのように日本で「オムレツ」と呼ばないものも含まれます。単にomeletteや"une omelette”(uneはフランス語の女性不定冠詞)の検索結果とも比べてみましょう。

他の、日本で洋食とされている料理についても、同様に調べてみるといいと思います。

匿名回答3号 No.3

匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2017/02/11 21:36:13

生食可能な卵が賞味期限まで付けて売られているのは日本くらいじゃないかな?
少なくとも私の買う店にはそういう卵もある。
国外で卵掛けご飯を食べるには相当に勇気が要る。

  • 匿名回答3号
    匿名回答3号 2017/02/14 19:43:13
    良く考えたら生卵は国外でもそれほど危険ではない。
    ロッキーに出てくる生卵をコップで何個も飲み干すシーンがあるが、アバウトなアメリカでさえ大丈夫らしい。
    卵は殺処分されないで出荷されるので生体膜がバリヤーとなって一定期間は鮮度を保つ。
    危ないのは「古い卵」と「長時間高温に晒された卵」と「不潔な環境で採卵された卵」。
    お値段相応ではあるが、危ない卵は臭うから避けることができる。
  • 匿名回答1号
    匿名回答1号 2017/02/18 19:11:43
    カルシウムのため卵の殻をたべてみせるとか、お相撲さんになりたくてサラダ油がぶ飲みしてみせるのとおんなじで、常人はやらないことだから映画で名シーンになったんだよ。
    教育映画だったら即没になるシーン。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません