匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

スーパーでかった豚肉を食べると必ずお腹が痛くなります

ちゃんと焼いてますし調理に問題はないと思うんですが....
焼肉屋で豚肉を食べたばあいには
一度もそんなことなかったです
豚肉が大好きで食べたいのに食べれません
原因はなんですか?

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:2017/10/04 17:16:20
  • 終了:2017/10/11 17:20:04

回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2017/10/04 18:08:19

http://毎日雑学.com/arerugi-kennsa-5035

あなたがどのスーパーで買った豚肉でも腹痛を起こすなら、各店の衛生状態が原因とは考えにくいですね。

となると、焼肉店とスーパーの肉の扱い方の違いではないでしょうか。
スーパーでは鶏肉を扱いますが、焼肉店の場合は、店の外で調理されている場合があります。

例えば、鶏肉に弱いアレルギー体質だったらスーパーで買った豚肉のみ腹痛を起こすのかもしれません。
別のアレルギーで、スーパーでしか付着しない物質に反応しているのかもしれません。

なるべく早く病院で「アレルギー検査」をすることをお勧めします。

全く別の可能性として、あなたの調理のし方に原因があるのかもしれません。
よく焼いたつもりでも、実は焼けてないという場合もありますが、こればかりは調理しているところを見てみないとわかりません。

他5件のコメントを見る
匿名回答1号

お腹を壊しやすい傾向がありますね。
そして、かゆみが出ることもあるようです。
アレルギーか内科の病気の可能性があります。
思いつく症状を全て紙に書いて、アレルギー検査や内科の検査をするのがいいと思います。
私は医者ではありませんので、これ以上のことを無責任に書くわけにはいかないのです。

2017/10/04 22:49:43
匿名質問者

もともとすごくお腹が弱いです
なにを食べるかで髪の毛が頻繁に抜けたりしました
そうなんですね
アレルギー検査を考えてみます
ありがとうございます

2017/10/04 23:55:07
  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2017/10/04 20:47:21
    確定ではありませんが、調理方法に問題がある可能性が高いと思います。
    ネットで豚肉の焼き方くらいは検索されたと思いますが、かなりの時間をかけて火を中まで通すには弱火でじりじり焼かなければならない。
    最初に焦げ目をつけた後は、火力を落として、時間をかけて、赤い部分が無くなるまで火を通すのがセオリーです。
  • 匿名質問者
    匿名質問者 2017/10/04 22:29:08
    母が豚肉を買ってきて調理も母がしてるんですが


    母もわたしも赤みがついたり生は苦手なんで赤みがのこらないように弱火で焼いてるので問題ないと思いますが


    焦げるのは好きじゃないので焦げないようにです
  • 匿名回答3号
    匿名回答3号 2017/10/05 00:13:26
    豚肉には寄生虫がいるのでしっかり火を通さないと危ないと昔から言われてるわけなんですが

    【閲覧注意】生の豚肉を10年以上食べてきた女性。全身が寄生虫まみれに・・・
    https://vipper-trendy.net/namaniku-kisei/
  • 匿名質問者
    匿名質問者 2017/10/05 00:40:15
    それはわたしも知ってます

    わたしもわたしの母も生で食べるのは嫌いなんで焦がすほどではないですが赤みがほとんどのこらないように焼いてます

    焼肉屋でもじぶんが焼くんですが焼肉屋で食べたときは何の問題もなかったんです
  • 匿名回答4号
    匿名回答4号 2017/10/06 06:11:04
    違うスーパーで試してみては?
    コンビニにも生の豚肉をうっているところがあります。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません