匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

農産物(例:イチゴ)に乳酸菌を添加して培養すると、人間にとって

有益な機能性成分は生成されるのでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2018/03/24 15:47:18
  • 終了:2018/03/31 15:50:06

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2018/03/24 20:20:52

人間にとって有用なものを発酵と言い
人間にとって無益なものを腐ると言います
上記2つは同一のプロセスであり、単に呼び方が違うだけです
乳酸菌は言わずと知れた発酵菌の一種ですよね
身近なところではヨーグルト、ぬか漬け、キムチなんかに含まれています

乳酸菌をどこにどんなタイミングで添加するつもりなのか知らないけど
苗に添加したら乳酸菌が死滅するか苗が枯れるかのどちらかでしょうし
実に添加したらそのまま実が腐り始めるんじゃないでしょうかね?

匿名質問者

ご回答頂きありがとうございました。

2018/03/25 07:06:29

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません