失礼いたします。

むきむきといいます、よろしくお願いいたします。

僕は、主夫をやっています。毎日ご飯を作っているんですね。
まだ、1年目のペーペーということもあり、あまりレパートリーが多いとは言えません。

もしよかったら、簡単美味しい!
もしくは安い早い!
さらには、絶対に美味しい!
極めつけ、私のオリジナル!

などなど、様々な料理を教えてください。
頑張って作ってみます('ω')ノ

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2019/05/07 00:14:12
id:mukimukimuki

補足、僕と奥さんの二人分ですが、量が多くても繰り越しで食べるので良いです。

値段は控えめが有難い。

系統はなんでも食べるので、こだわらず色々おしえてほしいです。

あえて言うなら、時間がかかりすぎるものは難しいです。

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.1

回答回数5220ベストアンサー獲得回数716

http://www.kateiryouri.com/recipe117.html

先ずは基本中の基本を少し卒業したって設定で、プレーンオムレツ程度なら出来ると思う。

https://oryouri-matome.com/basic/miso_soup.html

味噌汁はいろいろな具を使ってアレンジできる。
このサイトではお玉の中で味噌を溶くよう提示しているが、毎日作るならきちんと「味噌こし」の柄付きのザルを使って味噌を溶いてザルに残った大豆粕を流し入れるって手間をかけると味が上がる。
袋出汁を使うにしても、味噌はできるだけ上等のものを使う方が味のランクが上がる。
味噌のお値段は手近で売られている最も上等のものでも一杯あたりの単価はそれほど高くない。

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id:miharaseihyou No.1

回答回数5220ベストアンサー獲得回数716ここでベストアンサー

http://www.kateiryouri.com/recipe117.html

先ずは基本中の基本を少し卒業したって設定で、プレーンオムレツ程度なら出来ると思う。

https://oryouri-matome.com/basic/miso_soup.html

味噌汁はいろいろな具を使ってアレンジできる。
このサイトではお玉の中で味噌を溶くよう提示しているが、毎日作るならきちんと「味噌こし」の柄付きのザルを使って味噌を溶いてザルに残った大豆粕を流し入れるって手間をかけると味が上がる。
袋出汁を使うにしても、味噌はできるだけ上等のものを使う方が味のランクが上がる。
味噌のお値段は手近で売られている最も上等のものでも一杯あたりの単価はそれほど高くない。

  • id:miharaseihyou
    あまりに範囲が広すぎて回答しにくい。
    どのような料理が多いのか、たとえばご飯かパンかパスタか麵か・・あるいは量や質や予算なども含めて、様々なバリエーションがある。
    卵料理だけでもいろいろな作り方があり好みがある。

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