人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

天然酵母を使ったバタールのレシピを教えてください。(砂糖を入れない、本格的なものの・・・)

●質問者: karinn
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:バター レシピ 天然酵母 砂糖
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● immigrate
●50ポイント

http://www.club.sense.panasonic.co.jp/club/bakery/make/recipi02_...

たくさんのサイトを探したのですが、砂糖なしのレシピはなかなか見付かりませんでした。こちらもふくらみを良くするためか、砂糖を使用しています。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroko-n/recipes/index63.html

こちらもやはり砂糖が・・・(;_;)

http://www.profoods.co.jp/cgi-bin/recipe/recipeopen.pl?Recipe=pa...

エラー!!

あった!と思ったら、ドライイースト使用でした。(>_<)とりあえずご紹介します。

http://www.hijirian.co.jp/make11.html

こちらパン屋さんの舞台裏ということで分量は書かれてないのですが、写真が参考になればと思います。

http://www15.u-page.so-net.ne.jp/wj8/k-hana/yeast.html

バゲットはないのですが、天然酵母作りから写真付きで紹介されています。

http://www.shibatashoten.co.jp/Books/Item/Levain.html

なかなかホームページでは本格的なレシピがないようですので、この本もご紹介しておきますね。

ドンピシャ!のページがなくてすみません。

美味しいパンを焼いてください。

◎質問者からの返答

たくさん調べていただいてありがとうございました。

詳しい写真が参考になりました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ