人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

大手メーカーの安い食パンは体に悪いのでしょうか。それについて分かるサイトがあればお願いします。

●質問者: gohan
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:サイト メーカー 食パン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● haccen
●20ポイント

http://moon.edogawa-u.ac.jp/edogawa/1999/paper%5Cyoshi00.htm

「買ってはいけない」という本にあった食パンの記事とその考察です。

http://www1.odn.ne.jp/~cak40870/kakou-11-bread.html

加工食品に使用されている食品添加物についてご紹介しているページの「パン」の項目です。添加物の説明もありますので、読まれてみては?

◎質問者からの返答

菓子パンよりは食パンのほうがまし、という感じみたいですね。ありがとうございます。


2 ● yusuke
●20ポイント

http://food.kenji.ne.jp/food11/food1107.html

安心!?食べ物情報[パン]

お役に立てば。

◎質問者からの返答

とても参考になりました。あと少し、「食パン」が危険か安全か判断できるきめてとなる情報を求めます。


3 ● kitty
●20ポイント

http://www.greencoop.or.jp/ichi/bred.html

こちらに食パンに関する危険性が書いてあります。小麦粉が海外のものだと危険みたいですね。

http://www.ncy.or.jp/shouhin/touhu_pan/

ナチュラルコープ・ヨコハマ

こちらにも食パンの危険性がありますね。「輸入小麦は栽培中の農薬使用に加えて収穫後の貯蔵用農薬(ポストハーベスト農薬)の危険性があり」とあります。しかも「パンの小麦粉は99.999%アメリカ、カナダなどの輸入小麦」。コンビニで大量に売っているものが、国内産だとは思えませんね・・・

◎質問者からの返答

なるほど。添加物の不安と、そして小麦粉そのものの不安があることが分かりました。

いつもありがとうございます。またお願いします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ