人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

指でも皮がむける桃とナイフでなければ皮がむけない桃の違いを教えて下さい。

●質問者: juntarou
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ナイフ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● opponent
●20ポイント

http://www.roy.hi-ho.ne.jp/gucci-y/

一宮園ホームページ

「採りたての桃は果肉がしっかりとしているので…」

http://www.shihoya.co.jp/peach3.html

「桃が熟してくると手で簡単にむけます」

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/97/7/0727.html

必見!目がテン!?ライブラリー

「フランス料理のシェフがさっと湯通ししてから冷水に付ける『湯むき』を伝授」

http://www.arujan.tv/~maruha/momo.html

「桃の皮は熟れ方や品種によって皮がむきにくいものがあります」

http://www.shokuiku.co.jp/mame/mame2/ma085.html

食育まめ知識085〜088

「よく熟れた桃なら手でも簡単にむきやすいのですが」

おおむね熟れぐあいによるようですね。品種によって左右される、という指摘もありました。


2 ● kimuko
●20ポイント

http://www.sennin.com/sennin/peach01.html

白桃へのこだわり

剥く時期の違いのようですが・・・


3 ● mina
●20ポイント

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7997/mametishiki.html

桃豆知識

熟れ型や品種によって違うらしいですよ〜。

湯むきがいいそうです。

でも、湯むきって、美味しくなくなってしまいそうですよね!



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ