人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

傷みやすいので至急お願いします。『みょうが』をたくさんいただきました。薬味やお漬物に混ぜる以外にどんなアイデアがありますか?天ぷらはイマイチでした。

●質問者: miya
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:みょうが アイデア イマイチ 天ぷら 漬物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● gohan
●20ポイント

http://www.asanomiso.co.jp/contest/recipe.html

みょうが味噌、おいしいです

http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/suki/01_06/

Webマガジン@ERiO/Suki! トップ

甘酢漬けもいいですね

http://www.nhk.or.jp/oita/topics/furusato/ryouri_67.html

NHKオンライン

イキなお寿司

◎質問者からの返答

茗荷のおすしは一度でいいけど食べて見たい。2番目の回答がやっぱり無難なんでしょうかね?甘酢漬けは

案外減らないんですけど・・・。


2 ● opponent
●30ポイント

http://www.melma.com/mag/24/m00001224/a00000010.html

このメルマガのバックナンバーは移動しました - melma!

とりあえず一つ。「質問投稿の回答2」に「ミョウガとツナのマヨネーズ和え」というのがありました。ミョウガ15個(!)とツナ缶1個ですから、結構たくさん使うことになりますね。

◎質問者からの返答

実はコレにお返事を出す前に家にツナ缶があったので

作ってみました。ギョッとする組み合わせでしたが

思いのほか美味しかったです。因みにお醤油を少したらして頂きました。(料理?時間3分)


3 ● akiakane
●15ポイント

http://www.e-obs.com/top/recipe/011203.htm

http://homepage3.nifty.com/sweethome/yasai0006.htm

野菜レシピ

◎質問者からの返答

焼肉と組み合わせて見たかったが、あいにく今日は

肉ではないので、記憶に留めておきます。

試して見たい。


4 ● akiakane
●15ポイント

http://www1.odn.ne.jp/~cax58080/rmyoga.htm

みょうがドレッシング

http://www.town.misasa.tottori.jp/site/page/allindex/nouson/ajiw...

茗荷(みょうが)

◎質問者からの返答

甘酢漬けはポピュラーなのでドレッシングに入れて

みようかとも思いますが・・・

保存は利かないんでしょうね・・・


5 ● Marron
●20ポイント

http://www.tvi.jp/5kigen/chie/0008/25.html

塩漬けにすると結構日持ちするみたいですよ。

◎質問者からの返答

・・・・・・・・もうすでに・・・

残りはぜんぶ刻んで冷凍にしてしまった。

急いでたもので・・・。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ