人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

日本酒に合う料理で、「白身魚には辛口」、「赤身魚には甘口」など、辛口/甘口と白身/赤身の相性について書いてあるページはありますか?

●質問者: ミヤマグチ
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:料理 日本酒 赤身 辛口
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● tamu
●10ポイント

http://www.kitanose.gr.jp/aisyou.html

マトリックスで図説されています。

http://www.sakejapan.com/sake-info/sake-info06.html

料理との相性

こちらも詳しくわかりやすく解説されています

◎質問者からの返答

すごくわかりやすいです。ありがとうございました。もし、アンケートの統計などがあれば、それも見てみたいです。


2 ● gaspard
●20ポイント

http://www.opsweb.co.jp/tonya/daibo/untiku/food.html

料理との相性の図解。便利です。

◎質問者からの返答

ありがとうございました。もう少し募集します。アンケートなどの結果重視でいきます。


3 ● tamu
●10ポイント

http://www.hi-net.ne.jp/aoba/nihonshu/sakeindx.htm

日本酒銘柄索引(50音順)

アンケートの統計ではないですが、このページにある程度の銘柄の飲み口(辛口とか、甘口とか、さっぱり)が書いてあるのでこちらで調べると、自分の舌に自信がないとしても大丈夫かもしれません。


4 ● usako
●30ポイント

http://www.gekkeikan.co.jp/databank/data/00147.html

淡白な味わいの白身魚には…

http://www.tsunan.or.jp/top5/furusawa/html/ryourinoaisyou.html

http://www.kamomidori.co.jp/enquete/search.html

「お酒とお料理の出会い」検索画面

HP上でアンケートをとっており、結果が検索できます。

◎質問者からの返答

ありがとうございました!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ