人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ギョーザの作り方を調べています。ネットで調べているんですがあまりにも情報が氾濫しすぎていて頭を悩ませています。初心者向けで失敗のない方法を教えてください。あと、変り種餃子についてもお願いします。

●質問者: just
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ギョーザ ネット 初心者 餃子
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● bakarchy
●40ポイント

http://www1.odn.ne.jp/restaurantwagaya/sogen-jyoka/04nira-gyouza...

自分で餃子を作る時は、実はにんにくを入れないほうが失敗がなくて、おいしいです。

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/dc4/etsu/recipe/nasu.html

地味なところで、ナス入り餃子。

写真がないのがちょっと分かりづらいですか

http://www.hpmix.com/home/sakurako1978/R12.htm

下のほうにチーズジャガイモあげ餃子

http://bori24.e-rengo.co.jp/gz/

餃子情報満載なページ

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

本場では生にんにくをかじりながら食べるというのを思い出しました。

にんにく抜きで作ってみようと思います。

それにしてもこんな時間に食べ物の話題は・・・


2 ● days
●40ポイント

http://www.nhk.or.jp/life-navi/life_onepoint/one02_w03fri.html

NHKオンライン

動画での説明もあるみたいです。

http://yuenchi.tripod.co.jp/kawarimono.htm

変わり餃子の作り方です。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~echigo/reship4-1.htm

餃子ドリアも変わりぎょうざでしょうか?

◎質問者からの返答

餃子ドリアは試してみたくなりますね。

でもってこの時間はやばいです(w

ってことでありがとうございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ